今日は朝からとてもいい天気でした。多摩境から富士山が真っ白に輝いていました。
我が陶芸教室では、ピザ窯があります。本日は朝から食材の買い出しをして、窯に火を入れ、しっかり暖めました。ピザは5種類。
これはサラダピザ、代は薄めのクリスビーといわれるもの。
そして、キノコたっぷりピザ、
それにサラダをだして、次はソーセージとベーコン中心のピザ、トマトとモッタレ、バジル。トマトソースにアスパラ。
みんな、ハグハグと食べてくれました。焼き方も、だんだん慣れてきて、少しずつ回転しながら均一に焼けるように工夫を覚えました。金曜日にはかなり、完璧に焼けるように思います。
我が陶芸教室では、ピザ窯があります。本日は朝から食材の買い出しをして、窯に火を入れ、しっかり暖めました。ピザは5種類。
これはサラダピザ、代は薄めのクリスビーといわれるもの。
そして、キノコたっぷりピザ、
それにサラダをだして、次はソーセージとベーコン中心のピザ、トマトとモッタレ、バジル。トマトソースにアスパラ。
みんな、ハグハグと食べてくれました。焼き方も、だんだん慣れてきて、少しずつ回転しながら均一に焼けるように工夫を覚えました。金曜日にはかなり、完璧に焼けるように思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます