今日は鑓水工房でお誕生会。昨年までは10人でしたが、2人減って8人になっています。一人1000円でランチを作りますが、材料費、8000円。何ができるか、朝6時にメトロに行って食材を吟味。まずは生きたズワイガニ。2匹4000円。鯛が養殖ではありますが朝ジメ。1000円。ホッキ貝がめっちゃ元気で美味しそう!てなわけで2個ゲット。800円。マグロの赤身、1500円。
ベビーホタテ300円、
牛筋は昨夜の我が家の残り物。
畑から野良棒のゴマ和え。飛竜頭、豆腐が280円。
我が家の弁当の残り?お稲荷さん。
蟹は足1本は生で、残りは囲炉裏で焼きガニ。
蕎麦が付いて多いに盛り上がりました。締めは、ポップコーン機でポップコーンを作って童心にかえりました。楽しい仲間達です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1c/e74da75e1ecbade44a879257849546f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4a/e8d156f4f9955527aa84b36cb905281f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/06/60547f66c4a99b7fde9885fc1d05055b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3d/4822d64c1e7b80d4b34512176cb0d369.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8d/370e96585b697e650cb2d561f92e3ead.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b6/0b276d6407be96fa8e11f2c7448405ab.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます