今日は鑓水工房でお誕生会。昨年までは10人でしたが、2人減って8人になっています。一人1000円でランチを作りますが、材料費、8000円。何ができるか、朝6時にメトロに行って食材を吟味。まずは生きたズワイガニ。2匹4000円。鯛が養殖ではありますが朝ジメ。1000円。ホッキ貝がめっちゃ元気で美味しそう!てなわけで2個ゲット。800円。マグロの赤身、1500円。ベビーホタテ300円、牛筋は昨夜の我が家の残り物。畑から野良棒のゴマ和え。飛竜頭、豆腐が280円。我が家の弁当の残り?お稲荷さん。蟹は足1本は生で、残りは囲炉裏で焼きガニ。蕎麦が付いて多いに盛り上がりました。締めは、ポップコーン機でポップコーンを作って童心にかえりました。楽しい仲間達です。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- 畑が2300坪に拡大 2年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 2年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます