ジビエ料理に興味を持ちだしてから手に入れる方法を模索して、狩猟免許を取るに至った。地元の山で罠にかかったシカを仕留め、解体。骨付きのもも1本、心臓、肝臓、ひれ、胸をゲットした。川で1時間ほど血抜きをして解体。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/86/4d5e4077f2c38edbc4708fe980a10371.jpg)
骨から身をはがしきれいにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b7/34be5e9f374d62ab7482f1852ba8f883.jpg)
キッチンペーパーで再び血抜き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/42/7386059fffbf7be67e95f0a2e7bba2a6.jpg)
畑のハーブを積んで濃い塩水を作って冷ましておく。しっかりしたビニールに肉を入れて冷蔵庫で3日休ませる。ヒレ肉はさすがとれたては味が薄かった。今日はどうだろうか?昼は暑かったので再びソーメン。
友人のところでゲットしたシャインマスカットは糖度20度で大人気だった。あまりのおいしさに2週連続で買いに行ってしまった。
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骨から身をはがしきれいにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b7/34be5e9f374d62ab7482f1852ba8f883.jpg)
キッチンペーパーで再び血抜き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/42/7386059fffbf7be67e95f0a2e7bba2a6.jpg)
畑のハーブを積んで濃い塩水を作って冷ましておく。しっかりしたビニールに肉を入れて冷蔵庫で3日休ませる。ヒレ肉はさすがとれたては味が薄かった。今日はどうだろうか?昼は暑かったので再びソーメン。
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