市販のきざみごぼうを使えば超簡単。
保存もきくし、一皿あるとなにかと便利な料理。
1.ゴマ油できざんだごぼうとにんじんを炒める。
2.酒、みりん、めんつゆ、一味で味を付ける。
3.煎りゴマを加えて水分が煮詰まるまで炒める。
きんぴらといえばゴボウだけかと思っていたら、
大間違いだった。
ネットで検索してみると、ブロッコリー、大根、ジャガイモ、
セロリなどいろいろ出てくる出てくる。チョットびっくり。
セロリのきんぴらなんて味の想像がつかない。
今度、チャレンジしてみよう。
保存もきくし、一皿あるとなにかと便利な料理。
1.ゴマ油できざんだごぼうとにんじんを炒める。
2.酒、みりん、めんつゆ、一味で味を付ける。
3.煎りゴマを加えて水分が煮詰まるまで炒める。
きんぴらといえばゴボウだけかと思っていたら、
大間違いだった。
ネットで検索してみると、ブロッコリー、大根、ジャガイモ、
セロリなどいろいろ出てくる出てくる。チョットびっくり。
セロリのきんぴらなんて味の想像がつかない。
今度、チャレンジしてみよう。
あたし、最近やっと料理を し始めた女なので
かなり 勉強になりやす!!!!
よし、日曜、暇だから作ろうかな・・・?
あたしでも
作れそうなので・・笑
冷蔵庫を開けて入っている物を見て、すぐにあれとこれが
作れるって判断する。
なかなかいい頭の体操になるんだよね。