納豆パスタ
2008-04-20 | 食
たまたま水戸納豆を頂いたので、久々に納豆パスタを
作ってみた。
以前も書いたけど「めんつゆ」だけの味付けでとても
簡単につくれるし、あっさりさっぱりしてヘルシー。
レシピをネットで検索してみると、微妙にそれぞれ作り方や
使う食材が違っていてなかなか面白い。
ツナ缶や大葉を使ったり、めんつゆではなくてピエトロ
ドレッシングを使っても旨いみたいw。
今回はできるだけシンプルに作ってみた。
1.スパゲティーをゆでる。
2.カップに入った納豆を通常のとおり
付属のたれとからしと一緒に混ぜておく。
3.大根おろしを作ってめんつゆで少し濃い目に味を付けする。
4.ネギを刻んでおく。
5.ゆであがったスパゲティーを湯ぎりして皿に盛り付け、
まず3の大根おろしをかけその上に2の納豆をのせる。
6.最後に4のネギときざみのり、いりごまをトッピングして完成。
お試しあれ。
作ってみた。
以前も書いたけど「めんつゆ」だけの味付けでとても
簡単につくれるし、あっさりさっぱりしてヘルシー。
レシピをネットで検索してみると、微妙にそれぞれ作り方や
使う食材が違っていてなかなか面白い。
ツナ缶や大葉を使ったり、めんつゆではなくてピエトロ
ドレッシングを使っても旨いみたいw。
今回はできるだけシンプルに作ってみた。
1.スパゲティーをゆでる。
2.カップに入った納豆を通常のとおり
付属のたれとからしと一緒に混ぜておく。
3.大根おろしを作ってめんつゆで少し濃い目に味を付けする。
4.ネギを刻んでおく。
5.ゆであがったスパゲティーを湯ぎりして皿に盛り付け、
まず3の大根おろしをかけその上に2の納豆をのせる。
6.最後に4のネギときざみのり、いりごまをトッピングして完成。
お試しあれ。
臭いもあの糸を引く見た目もダメなんです。
薬と思ってもなかなか食べられません。
きっと母が関西なので幼い頃から食べ慣れていないからでしょうね。
そんなわけで、気の利いたコメントが出来ません。
子供のころから食べているので、まったく抵抗無く
食べますが、結構納豆が苦手な人も多いようですねw。
そればっかりは仕方ありませんw。