about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

なすび亭

2012年11月08日 | グルメ
恵比寿の隠れた名店だった(ここ大事。)「なすび亭」へ10年ぶりくらいに行きました。

隠れた名店は、もう昔のこと。ミシュランをとってからは、予約のとれない店へなりました。

まずは、ビール。恵比寿や目黒あたりは、サッポロビールが飲めるので、サッポロビール好きには、イイエリアです。



突き出しは、しらこと揚げの煮物(出汁がきいてます)



ブリのお吸い物(ブリは焼かれてます)



おさしみは、コチにいかにしめ鯖(お好みでからすみ塩で食べます)



さわらの揚げ物



サバの焼きもの(脂がのってます)



ご飯は穴子めし



デザートもつきます。



このコースは6000円のコースです。

飲み物がグラスビールで800円から。高めです。

前に来た時とは、店も2軒ほど移動して、広くなってました。

店員さんは、オーナーシェフの吉岡さん以外は女性。(しかも20代くらいかな)

最近の人気店は、きっと、モデルオーディションなみに人選びをするのか、皆、なかなかです。

お見送りは、外までオーナー自らしてくれました。

10年ほど前に来訪したことを言ったら、「10年後もお店を続けられるように頑張ります」と、人気店のオーナーに謙虚な言葉をいただきました。

こちらこそ、また来れるように頑張ります。でした。
コメント (1)
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