大崎~五反田の目黒川沿いでイルミネーションをやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/47/355d505696c3668281a069dedda845ca_s.jpg)
「冬の桜」
川に映る、ピンクの灯りがやさしく、かわいいイルミネーション。
人も少ないので、散歩がてらにどうぞ。
そのイルミネーションの近くにある、五反田の「魚金」にいきました。
お魚を美味しく、安く食べさせてくれるお店。
しかし、予約は6時代までで、それ以降は予約できません。(並んで待つが基本)
そして、2時間半制です。
7時にいきました。店は満員なので待って入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/c6/d40004281b25dda1db5f9f71ddc31123_s.jpg)
メニューをチェック! 大きく書かれてる今日のおすすめに目を惹かれます。
40分待つと言われましたが、10分では入れました。
お店の中は大賑わい。オープンキッチンにある魚に釘付け。
まずは、食べログでチェックしてたお刺身盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/99/a9e19d847f9fbdd78b91d07dd3c891f5_s.jpg)
一品は、チョイスできます。
馬面カワハギにしました。肝つき(^o^)
生牡蠣までついてます。タイラガイがおいしかった。
この量で小さいサイズです。
そして、本日のオススメ、のどぐろを塩焼きにしてもらいました。
まるで囲炉裏で焼くようにジックリと遠火で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/6f/c2d1350bde0713d5bf5bc106d75d9e60_s.jpg)
脂がのってて、白身が上品な甘さで、思い出すだけでも、ヨダレがー。
さすが高級魚!
そのほか、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/e4/82ef0799e928270def81aaf7155f5446_s.jpg)
秋の味覚、ぎんなんに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/31/de238c00659a57a436820a5e7318a95c_s.jpg)
お酒のアテセット。なめろう、塩辛、子持ち昆布。
まだまだ食べたいおつまみがいっぱいでしたが、次回に繰り越します。(ただ、お腹がいっぱいなだけですが('_'))
この「魚金」さん、日本酒が中心。近くにワイン中心の「ビストロ魚金」があります。こちらにもいきたいな。
宴会シーズン、12月に突入しました。 忙しい毎日が続きますが、風邪などひかないように、飲み過ぎないように(それは、私?!)過ごしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/47/355d505696c3668281a069dedda845ca_s.jpg)
「冬の桜」
川に映る、ピンクの灯りがやさしく、かわいいイルミネーション。
人も少ないので、散歩がてらにどうぞ。
そのイルミネーションの近くにある、五反田の「魚金」にいきました。
お魚を美味しく、安く食べさせてくれるお店。
しかし、予約は6時代までで、それ以降は予約できません。(並んで待つが基本)
そして、2時間半制です。
7時にいきました。店は満員なので待って入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/c6/d40004281b25dda1db5f9f71ddc31123_s.jpg)
メニューをチェック! 大きく書かれてる今日のおすすめに目を惹かれます。
40分待つと言われましたが、10分では入れました。
お店の中は大賑わい。オープンキッチンにある魚に釘付け。
まずは、食べログでチェックしてたお刺身盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/99/a9e19d847f9fbdd78b91d07dd3c891f5_s.jpg)
一品は、チョイスできます。
馬面カワハギにしました。肝つき(^o^)
生牡蠣までついてます。タイラガイがおいしかった。
この量で小さいサイズです。
そして、本日のオススメ、のどぐろを塩焼きにしてもらいました。
まるで囲炉裏で焼くようにジックリと遠火で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/6f/c2d1350bde0713d5bf5bc106d75d9e60_s.jpg)
脂がのってて、白身が上品な甘さで、思い出すだけでも、ヨダレがー。
さすが高級魚!
そのほか、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/e4/82ef0799e928270def81aaf7155f5446_s.jpg)
秋の味覚、ぎんなんに
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お酒のアテセット。なめろう、塩辛、子持ち昆布。
まだまだ食べたいおつまみがいっぱいでしたが、次回に繰り越します。(ただ、お腹がいっぱいなだけですが('_'))
この「魚金」さん、日本酒が中心。近くにワイン中心の「ビストロ魚金」があります。こちらにもいきたいな。
宴会シーズン、12月に突入しました。 忙しい毎日が続きますが、風邪などひかないように、飲み過ぎないように(それは、私?!)過ごしましょう。