小学校給食も2学期後半になると随分慣れてきて、代用食材の幅も広がりました

サフランライス(→ご飯)、トマトクリームスープ、コロッケ、マセドアンサラダ

中華丼、さつま芋とカシューナッツ(→大豆)の飴煮、キムチ炒め

ご飯、ブラウンシチュー、三色ソテー、みかん

鶏そぼろご飯、豚汁、ほうれん草の磯香和え

ご飯、カレーうどん、ししゃものフリッター(→白身魚のフライ)、ひじきの炒り煮

ご飯、白菜のポタージュ、ハンバーグデミグラスソース、ごぼうとベーコンのサラダ

ご飯、肉じゃが、いかの磯辺揚げ(これもYuのお気に入り
)、五目きんぴら

ご飯、麻婆豆腐、しゅうまい(餃子)、チンジャオロース

お楽しみ献立
キャロットピラフ、クリスピーチキン(チキンの竜田揚げ)、エビとパスタとブロッコリーのソテー、チョコレートケーキ

これで2学期も寝坊せずに無事終了です


サフランライス(→ご飯)、トマトクリームスープ、コロッケ、マセドアンサラダ

中華丼、さつま芋とカシューナッツ(→大豆)の飴煮、キムチ炒め

ご飯、ブラウンシチュー、三色ソテー、みかん

鶏そぼろご飯、豚汁、ほうれん草の磯香和え

ご飯、カレーうどん、ししゃものフリッター(→白身魚のフライ)、ひじきの炒り煮

ご飯、白菜のポタージュ、ハンバーグデミグラスソース、ごぼうとベーコンのサラダ

ご飯、肉じゃが、いかの磯辺揚げ(これもYuのお気に入り


ご飯、麻婆豆腐、しゅうまい(餃子)、チンジャオロース




これで2学期も寝坊せずに無事終了です
