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パンのおぼえがき

おいしいパンを食べました

ベーグルK マンゴオレンジピール

2007年03月04日 | 東京パン

¥179 138g(ハード)
『マンゴとオレンジピールをブレンドしました。
オレンジの皮の酸味とマンゴの甘さが絶妙のハーモニー。 』

皮がコツコツで中身も詰まってホントにハード!
香料っぽさが気になるもののアゴをきたえつつ食べ応えがあっていい。
東京駅大丸には同じフレーバーでもミディアムハードとハード両方おいてありました。



ベーグルK 12グレイン

2007年03月02日 | 東京パン

¥179 153g
『ごま、ライ麦、からす麦、小麦、小麦のふすま、大豆ふすま、蕎麦粉、ヒマワリの種、大麦、米粉、コーンミール、麦芽をバランスよくブレンドした太陽いっぱいのフレイバーです。 』

ハード。いっぱい入っているのは食感ではとても見つけ切れないけど香りはたっぷり。
んーでもベースの生地がもうちょっと甘さ控え目だったらよかった。



ベーグルK ブラックビーン

2007年02月28日 | 東京パン
¥179 128g
ミディアムハード。季節限定品でした。
黒豆というより生地自体が甘めなのかな。
そしてもっちり度も高め。
東京駅の大丸で買いましたが、カゴに入ったベーグルがどれも成型がマチマチでどれにしようか迷うのが楽しい。
これはキレイなヤツをチョイス。
ミディアムハードといっても結構ソフトかなぁ。Kのはハードが好みです。



ユーハイム プレッツェルヘン ひまわり

2007年02月27日 | 東京パン

¥40
一口サイズのもちもちプレッツェル。
ひまわりの種、子供の頃何かとそこらで食べてたなー。(野生?のヤツを)
コレ、ちっちゃいくせにあなどれないです。
通常のプレッツェルのようにスナックっぽい食感はないけどこのもちもち加減はハマる。


ユーハイム リング

2007年02月24日 | 東京パン
¥105 50g
二度目の登場かな。写真とる前にカットしてしまった。
お店に行ったのが閉店間際だったのでもうほとんど残ってなかった。
ここのクラストがスキだなー。パリっとほどよい硬さで。
やわらかめに炊かれた豆の甘みと塩気のバランスも。