
1月から隔週土曜日に出張シェフをお願いしている。

バーニャカウダのソースもシェフ手作り。










スープは魚介の旨みが効いていて滋味。

きっかけは新築祝いに来てくれる事になっている友人夫婦と一緒に飲んで語りたかったから。料理をすると給仕に忙しくなってしまうし、料理の腕前にさほど自信がないというのも正直なところだ。
なので自宅に来て料理を作ってくれるサービスを検索。シェアダインというサイトからシェフを選んで予約、何度かメッセージを交換して指示された食材を準備しておきいよいよ当日。
シェフは包丁と作業用のプレート等を持参され、白いコック服に着替えてコック帽を被られて調理を開始され、1時間を過ぎたあたりからお皿がテーブルに供されはじめた。
野菜の力を引き出すような料理の数々。
しかもうちにある調理器具や調味料を使ってこれほどのバリエーションの味付けをするなんて!
トークも面白くて(料理教室の主宰もされているそうなので、納得)1回来て頂いてその日のうちに隔週でのサブスクを決めた。
これまで5回来て頂いた。
シェフの作品の数々を紹介したい。

バーニャカウダのソースもシェフ手作り。










スープは魚介の旨みが効いていて滋味。

前回は旅行で私と娘は不在だったため、夫と息子のために作りおき料理をお願いしたもの。
シェフもお酒を嗜むそうで、夫とシェフで二人で飲んで楽しかったよと。
お仕事しながら夫のお酒にお付き合い下さりありがとうございました。シェフ。
隔週土曜日は美味しそうな匂いを感じながら、読書orピアノを弾くor Netflix見ながら本格的な料理を待つという、至福のひとときを過ごしている
