今日は仕事が休みで、そうたんも保育園なので、お家でまった~り過ごしました。
残り物のバゲットがあったので・・・
久しぶりの「ラスク作り」
まずは、常温バターにグラニュー糖をまぜまぜ。シナモンも加えました!
薄切りしたバゲットを150℃のオーブンで15分焼いて~
一度焼いたバゲットに、最初に作ったバタークリームを塗って~
もう一度、オーブンで10分焼いたら完成!!
サックサックでシナモン風味のラスクが簡単にできます。
残り物のパンは何でも大丈夫ですよ。
紅茶と一緒に頂くと、最高です
そして、大好きな瓶に保存して・・・キッチンの片隅などに置いておけばいつでもパクパク
今日は午前中の洗濯の合間にこんなことをして・・・
私一人のお昼ご飯には、パスタを作って食べました
「トマト&生ハムのパスタ」
市販のソースにざっと和えただけでーす。
一人の貴重な時間も・・そんなこんなで、あっという間に過ぎてしまいました。
二人目を出産したら、また当分こんな一人時間は持てないのかと思うと・・・やっぱり複雑な心境です。時間大事に使わないと・・・
残り物のバゲットがあったので・・・
久しぶりの「ラスク作り」
まずは、常温バターにグラニュー糖をまぜまぜ。シナモンも加えました!
薄切りしたバゲットを150℃のオーブンで15分焼いて~
一度焼いたバゲットに、最初に作ったバタークリームを塗って~
もう一度、オーブンで10分焼いたら完成!!
サックサックでシナモン風味のラスクが簡単にできます。
残り物のパンは何でも大丈夫ですよ。
紅茶と一緒に頂くと、最高です
そして、大好きな瓶に保存して・・・キッチンの片隅などに置いておけばいつでもパクパク
今日は午前中の洗濯の合間にこんなことをして・・・
私一人のお昼ご飯には、パスタを作って食べました
「トマト&生ハムのパスタ」
市販のソースにざっと和えただけでーす。
一人の貴重な時間も・・そんなこんなで、あっという間に過ぎてしまいました。
二人目を出産したら、また当分こんな一人時間は持てないのかと思うと・・・やっぱり複雑な心境です。時間大事に使わないと・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます