基本の型抜きクッキー★ 2011-09-19 | 美味しいもの シンプルだけど、サクサクで美味しいよ~ たくさん作ってお気に入りの瓶に詰めて♪幸せな気分になります。 (約40枚) 材料:薄力粉240g 無塩バター100g 砂糖80g 卵Mサイズ1個 常温で少し柔らかくしたバター、砂糖、溶き卵、小麦粉の順にゴムべらで混ぜていく。一つにまとまったら、ラップで包んで冷中で30分~1時間寝かせる。めん棒で伸ばして5mm厚さに型抜き、170度のオーブンで13分焼く。 発酵バターを使うと風味が増して美味しいですよ。 #お菓子 « 瓶の中の幸せ | トップ | 最近の・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます