今日は午後からケーキ作り
はじめて、抹茶味のシフォンケーキに挑戦
最近シフォンにはまっちゃっていろんな味を試しているところ。
抹茶シフォン、美味しく出来上がりましたよ~~上等!上等!
生クリームとつぶあんを添えて頂きました。
今回コレ、使ってみました!
製菓用の抹茶があるんですね。いったい何が違うんだろう?
こちらは、前回焼いたスパイスシフォン
つぶつぶなのがキャラウェイシード。他には、シナモン・オールスパイス・クローブパウダーが入っています。
つなぎ目のないアルミ型を購入してから、とってもキレイに焼けるようになったし、お手入れも楽!
シフォン型!これ、おすすめです
はじめて、抹茶味のシフォンケーキに挑戦
最近シフォンにはまっちゃっていろんな味を試しているところ。
抹茶シフォン、美味しく出来上がりましたよ~~上等!上等!
生クリームとつぶあんを添えて頂きました。
今回コレ、使ってみました!
製菓用の抹茶があるんですね。いったい何が違うんだろう?
こちらは、前回焼いたスパイスシフォン
つぶつぶなのがキャラウェイシード。他には、シナモン・オールスパイス・クローブパウダーが入っています。
つなぎ目のないアルミ型を購入してから、とってもキレイに焼けるようになったし、お手入れも楽!
シフォン型!これ、おすすめです
こんなぶきっちょな私でも出来ますかねぇ。。
難しそう。。