三重郡川越町で伊賀焼を焼いている窯元、桃青窯の松本央さんから
伊賀焼のお鉢と急須セットを買ってきた。(HPは上の桃青窯部クリック)
使い易い大きさの湯呑と何でも使えそうなお鉢、味わい深い色合いの焼き物です。
丁度窯元見学会の日で、丁寧に説明してもらった。釜の温度は1300度で焼くそうです。一般の焼き物に比べて伊賀焼は相当高温です。
伊賀焼のお鉢と急須セットを買ってきた。(HPは上の桃青窯部クリック)
使い易い大きさの湯呑と何でも使えそうなお鉢、味わい深い色合いの焼き物です。
丁度窯元見学会の日で、丁寧に説明してもらった。釜の温度は1300度で焼くそうです。一般の焼き物に比べて伊賀焼は相当高温です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/07/0768b850191ffa4b0c771e777b9808fb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/d6/3ae6a8a0fe157f93def5bf475fbab20b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/07/0768b850191ffa4b0c771e777b9808fb_s.jpg)