すーぴーあのね・・・

お空のすーぴーに語りかけるかーさんのゆる~い日常

パプリカを食す

2020-09-13 19:43:25 | Weblog
 すーぴーあのね・・・

 そっちはどう? 

 ピーマンかも・・・という一抹の不安を抱えながらも

 蒔いたのは自分で食べた黄色いパプリカの種だったのだから たとえピーマン色でもパプリカに違いない

 よしっ!

 ということで 包丁を入れてみると 

 お~っ!切り口からピュッと水分がほとばしった  (この平べったい丸い白い種を蒔いたのだ)

 新鮮な証拠だ。香りがなんだかピーマンぽいが気にせず包丁でサクサク~ 🔪

 

 肉厚のわりに 実際は柔らかいのだ

 ここでちょっとひと齧り・・・苦くないぞ!なんならほのかな甘みさえ感じるじゃないか 

 

 最近お気に入りのレモン入りオリーブオイルを軽く振って レンジでチ~ン

 人参サラダにトッピング~

 

 実食  

 シャキシャキ感と、口の中に広がる甘味が 爽やかなレモンの味と相まってうまっ‼ 

 結論!

 黄色にはならなかったけど 間違いなくパプリカでした。

 今成長中の小さい子たち・・・早く大きくな~れ!

 1個くらい黄色くなってくれたらうれしいでござる・・・。