すーぴーあのね・・・
そっちはどう?
ピーマンかも・・・という一抹の不安を抱えながらも
蒔いたのは自分で食べた黄色いパプリカの種だったのだから たとえピーマン色でもパプリカに違いない
よしっ!
ということで 包丁を入れてみると
お~っ!切り口からピュッと水分がほとばしった (この平べったい丸い白い種を蒔いたのだ)
新鮮な証拠だ。香りがなんだかピーマンぽいが気にせず包丁でサクサク~ 🔪
肉厚のわりに 実際は柔らかいのだ
ここでちょっとひと齧り・・・苦くないぞ!なんならほのかな甘みさえ感じるじゃないか
最近お気に入りのレモン入りオリーブオイルを軽く振って レンジでチ~ン
人参サラダにトッピング~
実食
シャキシャキ感と、口の中に広がる甘味が 爽やかなレモンの味と相まってうまっ‼
結論!
黄色にはならなかったけど 間違いなくパプリカでした。
今成長中の小さい子たち・・・早く大きくな~れ!
1個くらい黄色くなってくれたらうれしいでござる・・・。
そっちはどう?
ピーマンかも・・・という一抹の不安を抱えながらも
蒔いたのは自分で食べた黄色いパプリカの種だったのだから たとえピーマン色でもパプリカに違いない
よしっ!
ということで 包丁を入れてみると
お~っ!切り口からピュッと水分がほとばしった (この平べったい丸い白い種を蒔いたのだ)
新鮮な証拠だ。香りがなんだかピーマンぽいが気にせず包丁でサクサク~ 🔪
肉厚のわりに 実際は柔らかいのだ
ここでちょっとひと齧り・・・苦くないぞ!なんならほのかな甘みさえ感じるじゃないか
最近お気に入りのレモン入りオリーブオイルを軽く振って レンジでチ~ン
人参サラダにトッピング~
実食
シャキシャキ感と、口の中に広がる甘味が 爽やかなレモンの味と相まってうまっ‼
結論!
黄色にはならなかったけど 間違いなくパプリカでした。
今成長中の小さい子たち・・・早く大きくな~れ!
1個くらい黄色くなってくれたらうれしいでござる・・・。