すーぴーあのね・・・
ついに「ゴーヤ」を収穫しました
大きさはこのくらい・・・20㎝くらいになったら収穫時期です、と書いてあってちょっと小さめだけど、ここ数日大きさに変わりがなかったので、もう、いいかな~と・・・これで、17㎝あります。
お決まりの頭乗せ
ゴーヤは夏の野菜だから夏バテしないように乗せといたらいいよ(ホントに?)
頭に 怪獣 が乗ってるみたいです。
「さくらさ~~ん」 花輪君にもなれます。
さて、どんな料理にしようかな・・・
あ・・・「炒める」しかレパートリーないんだった
出来上がり~ シンプルに卵だけ、味付けは塩・こしょうのみ
怪獣のお料理、いい匂いです。お味見くださいね
*とてもみずみずしく、ジューシー、苦味はそれほど強くなかったです。
今まで、肉、野菜などたくさん入れていたけど、あまりごちゃごちゃ入れない方がゴーヤそのものの味がわかっておいしいと思いました。
ついに「ゴーヤ」を収穫しました
大きさはこのくらい・・・20㎝くらいになったら収穫時期です、と書いてあってちょっと小さめだけど、ここ数日大きさに変わりがなかったので、もう、いいかな~と・・・これで、17㎝あります。
お決まりの頭乗せ
ゴーヤは夏の野菜だから夏バテしないように乗せといたらいいよ(ホントに?)
頭に 怪獣 が乗ってるみたいです。
「さくらさ~~ん」 花輪君にもなれます。
さて、どんな料理にしようかな・・・
あ・・・「炒める」しかレパートリーないんだった
出来上がり~ シンプルに卵だけ、味付けは塩・こしょうのみ
怪獣のお料理、いい匂いです。お味見くださいね
*とてもみずみずしく、ジューシー、苦味はそれほど強くなかったです。
今まで、肉、野菜などたくさん入れていたけど、あまりごちゃごちゃ入れない方がゴーヤそのものの味がわかっておいしいと思いました。