今日のソレイユキッチンは朝と夜のフル稼働!
まずは朝からは、昨日に引き続きショリー先生のインド料理。
今日は検索してホームページからお申し込みいただいた新規の方が4名もいらしてくださいました。大阪にはインド料理教室がないようで、今日も少し遠くからのご参加でした。
ありがとうございます!!
今日はかわいいRINAちゃんも参加。スパイスの計量をお手伝い!!(してるつもり!?)
今日も炒める作業が多かったですね~。使用した玉葱は全部で9個!!
エッグカレー、直接鍋に卵を割りいれます。
サブダナ(タピオカ)は炒めた玉葱のところに、入れます。
DOSA(ドーシャ)、今日も焼くのが大変でした!(笑)
でも皆でわいわい盛り上がったので、それもまたいい感じでした。
失敗もまた楽し!?
★来月のインド料理レッスンは11月26日(木)・29日(日)10時~
カッテージチーズのカレー、ホウレン草入りチャパティなど。
お早めのお申し込みを!
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今日は西野先生の『ヘルマンハープ』講座もありました。
かなり皆さんの腕前も上達されているようです。
そこで、12月23日のインド料理クリスマスパーティー時にミニ発表会を実施決定!
その前にも発表会があるようで、頑張ってくださいね!
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夜はフジノマキ先生の『ワンプレートディッシュ』。
日曜は大人数でしたが、今日はこじんまり、わきあいあいと!(笑)
じゃがいものガレット、かなりギューっと押して、くっつけていくのがポイント。
こんがり焼き色がつくまで、じっくり焼きます。
そうそう、今日はデザートのクレームドポにラム酒を入れるのを忘れたのですが、残っていた生クリームにラム酒を入れて、さらにグレードアップしたデザートに!
怪我の功名でした!(笑)
★来月のワンプレートディッシュは11月15日(日)10時半~・19日(木)18時半~
飲茶プレートの予定です!
また11月3日(祝)10時半~は新企画のお料理レッスン「en plus(アンプリュ)」
パスタマシンを使ってラザニアを作ります!こちらもぜひご参加くださいね!
★レッスンのお申し込みはソレイユHPからどうぞ!
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