朝から気持ちのよいお天気でしたね〜!こんな日がずーっと続けばいいのに・・・・💦
きっとすぐに梅雨がやってきて、蒸し暑ーい夏が来るんでしょうね・・・
島田弘子先生の「ロコキッチン」
立夏~小満 の時期
暦の上では夏の始まり。胃腸を労り、梅雨に備えて身体のバランスをとる食材をいただきます。
◆春キャベツとオートミールのコロッケ
◆にんじんときぬさやのくるみ和えサラダ風
◆新玉葱の丸煮
◆ひよこ豆のスープ
◆もちきびえんどうご飯
島田先生の企画です!興味ある方はぜひ!
「砂糖のお話&映画鑑賞会 ランチ付」
ヘルシーだと信じこんでいる食品に大量の砂糖が隠されているとしたら…?
一日スプーン40杯分の砂糖を毎日摂取しながら心と体の変化を記録したオーストラリアの映画
決して他人事ではない精糖業界の隠された驚愕の事実も知ります
砂糖の真実を是非ともこの機会にしっておいていただきたい
映画のあとで砂糖についての講義 ヘルシーランチ付
「あなたの食事、大丈夫? あまくない砂糖の話」
日本ではまず表には出ない内容です!
◆日時 5月26日(金)・31日(水)10時半~
◆料金 4320円(セミナー、ランチ付き)
・・・・・
和田先生の彫紙アート
Fさんが今日は完成モードです!
かわいいシーサーが完成~!細かいところもキレイにできてます!
「なんくるないさ~(下絵デザイナー:石毛みほ)」
・・・・
nicoさんの布小物ソーイング
はじめてお越しのわいわいマルシェで出品していた日傘をみて、
レッスンに来てくださいました!
お持ち込みくださった生地がとても素敵でした。
・・・・・・・・・
野上先生の「リボン講座」
Hさんが体験レッスンでした。
上下のある柄のリボンを選ばれたので、やや苦戦。。。^^;お疲れ様でした!
ギフト用にもう1つ作成!
リボンの体験レッスンは色々作れますので、先生のブログもご参考に!
http://ameblo.jp/me9mi9339/entry-12275893763.html
・・・・
水守先生&ルナ先生の「イタリア料理」
今月のメニューは
◆前菜 mozzarella in carrozza モッツァレラ イン カロッツァ
◆パスタ tagliatelle alla crema di piselli con ricotta 手打ちタリアテッレ グリーンピースのクリームとリコッタチーズ
◆ドルチェ torta di mele a raggi リンゴのケーキ
今日もたくさんの方がご参加くださいました!ありがとうございます!
パスタマシーンで手打ちパスタ!
きれいな色のパスタに。
前菜のコロッケみたいなやつ。アンチョビとチーズを卵を浸したパンではさんであげます!
デザートのリンゴのケーキ
焼き立てはとても美味しかったです~!ソレイユでも食べれるようにリクエスト中です。
★来月は6月22日(木)7月は13日(木)になります。変則的ですが、お間違えないように!!
またのご参加お待ちしてます!
・・・・・・・・・・
レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
→ → レッスンスケジュール 随時更新しています!
フラワーレッスンは自由予約制です。
自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。
ご希望の日時でご予約してみてくださいね。
(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます)
お気軽にお問合せくださいね!
お申し込みは06-6415-6227 もしくは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます