今日は静かな日曜日。各地で音楽イベントが開催されていたようですね。尼崎では阪神尼崎で尼ソニック、
友人が天満音楽祭に 出演してたり。最近、こういう地域のイベントって多いような気がするけど、今まで関心がなかっただけなのかな?(笑)でもアウトドアが気持ちいい季節なので、いいですね~!
さて、ソレイユのクッキングスタジオでは千原佳世先生の『トルコ料理』
10月のメニューは
●カルヌヤルック(ナスのひき肉詰め)
●サーデピラウ(スパイスライス)
●ズッキーニのスープ
●ロクム(トルコの求肥餅ピスタチオ味)
スープが味噌汁に見えますが。(笑)
デザートも素朴な味です!
★トルコ料理教室は毎月第1日曜日10時半~実施中です。少人数でまったりしてますので
お気軽にご参加くださいね!
11月は11月1日(日)10時半~
メニューはギョズレメ(トルコ風クレープ)ほか、先生の知り合いがトルコに行かれてるので、
何か珍しい食材が手に入るかも、、ということで、それ次第!
お楽しみに!
*************************
南方和美先生の『グラスアート』には加古川からご参加のお2人!
遠いところをいつもありがとうございます!
久しぶりに来れて「楽しい~!」とおっしゃってました!
今日はお子さんも旦那様にあずけてゆったり。たまにはそういう時間もいいですね。
今日は4時間受講でどこまですすむか!
今日はここまで!よくがんばりました~~!
南方先生のグラスアートは次回は10月18日(日)10時半・14時~です!
毎月第1.第3日曜日に開催しています!
体験レッスンも随時受付中ですので、お気軽にご参加下さいね。
*****************************
★レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。 レッスンスケジュール
お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます