4月の始めに長岡京へ
筍を買いに行き初物を食べたのですが、
興奮して写真撮るのを忘れていました。
そして、今夜はお隣から
山崎の筍いただきました。
とても柔らかい筍です。
皮をはぎ、鰹だしをつくり、
酒とみりんと醤油で煮だし汁をつくり、
最後は塩少々。
今夜も慌てて準備をしたので
写真撮るのギリギリまで忘れてました。
タケノコ大好きです。
今日は
久し振りに1時間
しっかり歩きました。
今城塚公園とても素晴らしいです。
自宅から歩いて5分で今城塚、
公園を4周して帰ると
ウォーキング1時間です。
筍を買いに行き初物を食べたのですが、
興奮して写真撮るのを忘れていました。
そして、今夜はお隣から
山崎の筍いただきました。
とても柔らかい筍です。
皮をはぎ、鰹だしをつくり、
酒とみりんと醤油で煮だし汁をつくり、
最後は塩少々。
今夜も慌てて準備をしたので
写真撮るのギリギリまで忘れてました。
タケノコ大好きです。
今日は
久し振りに1時間
しっかり歩きました。
今城塚公園とても素晴らしいです。
自宅から歩いて5分で今城塚、
公園を4周して帰ると
ウォーキング1時間です。