東京に行ったら必ず買って帰るのが船橋屋のくず餅。
子供の頃からの定番です。
父が浅草に仕事に行くと必ず買ってきてくれました。
我が家は、舟和でもなく池上本門寺のものでも川崎大師のものでもなく
必ず船橋屋のくず餅でした。
大丸の1階で買います。
駅ナカにもあるんだけど、実はいつもわからなくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
流行りのお菓子ではなく、うちは昔から馴染みのお菓子が多いです。
他には豊島屋の鳩サブレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8f/e7b29e7f6214458dae9a3eed94a7cfef.jpg)
くず餅は、ちゃんと切れてるのでとても分けやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a9/8740fc6cdb8f20886c9e55de0a7e7a36.jpg)
たっぷり黒蜜と黄粉をかけていただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
いつ食べても間違いない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
子供の頃からの定番です。
父が浅草に仕事に行くと必ず買ってきてくれました。
我が家は、舟和でもなく池上本門寺のものでも川崎大師のものでもなく
必ず船橋屋のくず餅でした。
大丸の1階で買います。
駅ナカにもあるんだけど、実はいつもわからなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
流行りのお菓子ではなく、うちは昔から馴染みのお菓子が多いです。
他には豊島屋の鳩サブレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8f/e7b29e7f6214458dae9a3eed94a7cfef.jpg)
くず餅は、ちゃんと切れてるのでとても分けやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a9/8740fc6cdb8f20886c9e55de0a7e7a36.jpg)
たっぷり黒蜜と黄粉をかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
いつ食べても間違いない
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