今日は、鏡割り 会社でお汁粉を食べました。
私の勤めてる会社は、全国展開なのでやっぱり全国的に行う行事が優先です。
14日の『どんと祭』のほうがお正月行事っぽいんですけどね~~
今日のお弁当は、大好きな「のり弁」
のり弁のポイントは、そばつゆを使うこと!!
お醤油ほど、しょっぱくならないし、味の素を混ぜる必要はないし
朝の忙しいときには、超楽チン
朝は、自分の身支度に精一杯で母に何でも任せきりの半人前の主婦です
私が年よりも若く見えるのは、そんなところからなのかもしれません
私の勤めてる会社は、全国展開なのでやっぱり全国的に行う行事が優先です。
14日の『どんと祭』のほうがお正月行事っぽいんですけどね~~
今日のお弁当は、大好きな「のり弁」
のり弁のポイントは、そばつゆを使うこと!!
お醤油ほど、しょっぱくならないし、味の素を混ぜる必要はないし
朝の忙しいときには、超楽チン
朝は、自分の身支度に精一杯で母に何でも任せきりの半人前の主婦です
私が年よりも若く見えるのは、そんなところからなのかもしれません