初めてのブリーゼブリーゼです。
この方のお名前は?

入ってるお店をざざっと見て周り
ベトナム料理とはどんなものかな?と「サイゴンオペラ」へ。

平日限定ランチのハーフ&ハーフセットを注文。
おかずが2種類選べます。


選んだのは
鶏のから揚げヌクマムソース、豚バラ肉と玉ねぎのベトナム産海老塩五香炒め
白身魚のクリームソース煮、エビとブロッコリーのレモングラス炒め。
おかずが全部おんなじような色合いなのは
ベトナムの調味料の特徴なのかな?
中華に近い味でも風味はちょっと違う。
オイスターソースのような甘さもあり。
「パクチーはどうしますか?」と聞かれたので
「なしで」と答えたけど
やはりパクチーあってこそ生きる料理なのかもなぁ。
でも、まだパクチーのおいしさには目覚めてない

プラス100円でスープをフォーに変えられます。
デザートのチェー。
ベトナム風ぜんざいだそうです。

タピオカとマンゴー入り。
お茶は蓮茶。
ちょっとずつ風味は
普段とは違うけど
なじみのある味っぽい料理でした。
練乳が入ったベトナムコーヒー飲んでみたかったな。
この方のお名前は?

入ってるお店をざざっと見て周り
ベトナム料理とはどんなものかな?と「サイゴンオペラ」へ。

平日限定ランチのハーフ&ハーフセットを注文。
おかずが2種類選べます。


選んだのは
鶏のから揚げヌクマムソース、豚バラ肉と玉ねぎのベトナム産海老塩五香炒め
白身魚のクリームソース煮、エビとブロッコリーのレモングラス炒め。
おかずが全部おんなじような色合いなのは
ベトナムの調味料の特徴なのかな?
中華に近い味でも風味はちょっと違う。
オイスターソースのような甘さもあり。
「パクチーはどうしますか?」と聞かれたので
「なしで」と答えたけど
やはりパクチーあってこそ生きる料理なのかもなぁ。
でも、まだパクチーのおいしさには目覚めてない


プラス100円でスープをフォーに変えられます。
デザートのチェー。
ベトナム風ぜんざいだそうです。

タピオカとマンゴー入り。
お茶は蓮茶。
ちょっとずつ風味は
普段とは違うけど
なじみのある味っぽい料理でした。
練乳が入ったベトナムコーヒー飲んでみたかったな。
