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サイゴンオペラ~ベトナム料理

2010年12月21日 | おいしいもの
初めてのブリーゼブリーゼです。

この方のお名前は?



入ってるお店をざざっと見て周り
ベトナム料理とはどんなものかな?と「サイゴンオペラ」へ。



平日限定ランチのハーフ&ハーフセットを注文。
おかずが2種類選べます。





選んだのは
鶏のから揚げヌクマムソース、豚バラ肉と玉ねぎのベトナム産海老塩五香炒め
白身魚のクリームソース煮、エビとブロッコリーのレモングラス炒め。

おかずが全部おんなじような色合いなのは
ベトナムの調味料の特徴なのかな?

中華に近い味でも風味はちょっと違う。
オイスターソースのような甘さもあり。

「パクチーはどうしますか?」と聞かれたので
「なしで」と答えたけど
やはりパクチーあってこそ生きる料理なのかもなぁ。

でも、まだパクチーのおいしさには目覚めてない



プラス100円でスープをフォーに変えられます。

デザートのチェー。
ベトナム風ぜんざいだそうです。



タピオカとマンゴー入り。

お茶は蓮茶。

ちょっとずつ風味は
普段とは違うけど
なじみのある味っぽい料理でした。


練乳が入ったベトナムコーヒー飲んでみたかったな。





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