難波高島屋にある糖朝。
実はここ、今さらながら初めてです

香港と台湾で
とてもおいしくいただいたこともあって
ここができた当初
とても混んでたのと
大阪のはきっと
日本仕様の味に違いないっとエラソーに
高をくくって避けてた感あり
結論的に猛反省

フォー。
パクチーと揚げねぎを入れて。
気分がアジアに飛んだわ~
チマキがセットでついてきた。
チマキ好きのワタクシに高アピール

あんかけ揚げそば。
麺は短め。

海老わんたん麺、おいしい

むしろ香港の有名店よりおいしい。あらら?
特徴のある固めの麺なんだけど
香港では「茹でてこの固さなん?」ってくらい
麺が固かったから。
ワンタンは香港で食べたのと同じくらいブリッブリでうまい。
大大好物の腸粉

コレだけを食べに飲茶に行きたいくらい
チュルンとした皮がね、家では作れない味よね。
糖朝特製の杏仁豆腐。
杏仁の香りがいいですね。ふるふる柔らか。

派手な演出にまんまと
しっかりトキメいた仙草ゼリー。

器が二重になっていて
そこにドライアイスが入り
ふわふわ白い煙つきの演出で登場しました
仙草ゼリーはほんのり苦味を感じるくらい。
丸くくり抜いたフルーツがかわいいです
実はここ、今さらながら初めてです


香港と台湾で
とてもおいしくいただいたこともあって
ここができた当初
とても混んでたのと
大阪のはきっと
日本仕様の味に違いないっとエラソーに
高をくくって避けてた感あり

結論的に猛反省


フォー。
パクチーと揚げねぎを入れて。
気分がアジアに飛んだわ~

チマキがセットでついてきた。
チマキ好きのワタクシに高アピール


あんかけ揚げそば。
麺は短め。

海老わんたん麺、おいしい


むしろ香港の有名店よりおいしい。あらら?
特徴のある固めの麺なんだけど
香港では「茹でてこの固さなん?」ってくらい
麺が固かったから。
ワンタンは香港で食べたのと同じくらいブリッブリでうまい。
大大好物の腸粉


コレだけを食べに飲茶に行きたいくらい

チュルンとした皮がね、家では作れない味よね。
糖朝特製の杏仁豆腐。
杏仁の香りがいいですね。ふるふる柔らか。

派手な演出にまんまと
しっかりトキメいた仙草ゼリー。

器が二重になっていて
そこにドライアイスが入り
ふわふわ白い煙つきの演出で登場しました

仙草ゼリーはほんのり苦味を感じるくらい。
丸くくり抜いたフルーツがかわいいです
