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☆ツイてる日々☆

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糖朝

2009年08月19日 | おいしいもの
難波高島屋にある糖朝。
実はここ、今さらながら初めてです



香港と台湾で
とてもおいしくいただいたこともあって
ここができた当初
とても混んでたのと
大阪のはきっと
日本仕様の味に違いないっとエラソーに
高をくくって避けてた感あり

結論的に猛反省



フォー。
パクチーと揚げねぎを入れて。
気分がアジアに飛んだわ~

チマキがセットでついてきた。
チマキ好きのワタクシに高アピール



あんかけ揚げそば。
麺は短め。



海老わんたん麺、おいしい



むしろ香港の有名店よりおいしい。あらら?
特徴のある固めの麺なんだけど
香港では「茹でてこの固さなん?」ってくらい
麺が固かったから。

ワンタンは香港で食べたのと同じくらいブリッブリでうまい。

大大好物の腸粉



コレだけを食べに飲茶に行きたいくらい
チュルンとした皮がね、家では作れない味よね。

糖朝特製の杏仁豆腐。
杏仁の香りがいいですね。ふるふる柔らか。



派手な演出にまんまと
しっかりトキメいた仙草ゼリー。



器が二重になっていて
そこにドライアイスが入り
ふわふわ白い煙つきの演出で登場しました

仙草ゼリーはほんのり苦味を感じるくらい。
丸くくり抜いたフルーツがかわいいです















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