そば処ほたるブログ

「そば処ほたる」自家栽培 石臼挽き 手打ちそばのブログ

かぶら寿司

2009年12月02日 | Weblog
今年は、まだかぶら寿司の準備していません。

かぶらが大きくならず !!

母親のかぶらは、 おおおきいのですが
なかなか上手に作れません。

明日市場で 探してきましょう。
麹の準備

麹は、こだわりの麹を使います。

師走

2009年12月02日 | Weblog
早いもので 師走12月です。

本日は、とても良い天気です。
立山も綺麗で気持ちの良い日です。

店のもみじは、葉がかれて毎日枯葉の掃除に
はいても はいても 枯葉が舞っています。

今日は、お店終了後 
お天気の良い間に 八尾の山でカラミ大根収穫