そば処ほたる 蕎麦の実 2017年06月28日 | そば処ほたる 蕎麦処ホタルの蕎麦の実です毎日蕎麦の皮を 向いて 使用しています 皮をむいて みると そばは、青紫色です 茶色く酸化された物は、 香りも そばも 蕎麦の実を 冷蔵庫で1度~3度 で保存致しております 1度にしているのですが 夏は、どうしても3度ぐらいになりますね! あさいちの そばの実レシピ これを使って 作って見ました 本日は、スムージ あさいちレシピ そばの実 スムージを作って サービスでお客様へ
あさいち そばの実スムージ 2017年06月28日 | そば処ほたる 蕎麦の実 スムージ NHKのあさいちで 蕎麦の実スムージレシピ参考に作って見ました。 本日のお客様へ サービスで なかなか好評でした 蕎麦の実がこんなに良いとは、 灯台下暗し 本日から 朝は、そばの実スムージを飲んで!!