スコーン祭り(1人で開催)で残ったクロテッドクリームを、
バターの替わりにならない物かと挑戦してみました。

結果、なるなる!
バターよりもミルキーな風味がまして、ふっくらおいしく出来上がりました。
生クリームを混ぜたみたいな感じです。
みなさん、余ったクロテッドクリームがありましたらぜひぜひ♪
私はたかこさんのレシピで紅茶も混ぜて作りました。

3月のお菓子教室は「いちごのショートケーキ」でした~

手前が私のスポンジです。
自己満足なんですが、かなり上手にできたんですよ~
みんなと足並みを揃えるわけじゃないですが、教室では自分のペースを乱されてしまう私。
今回は自分のペースで進めてみました。

いちごのカット数も先生に言われてたよりも細かく切ってしまいましたが、問題なく敷き詰められました。

ま、結局は最後のナッペでこんなんになりましたが、とても美味しかったのです。
今回使った生クリームは、タカナシの物なのですが、
脂肪分が低くく無添加らしく、軽い感じがしていくらでも食べられます。

何やら、ブログ村のおみくじの大吉を頂いた(当たった?)ようです。

記念にアップ!

ランキングに参加しています。
少しでもいいなと思ってくださいましたら、ポチリお願いします♪
