前々から作りたいと思っていたんですが、やっとこ初挑戦です。
発酵前

発酵後

焼き上がり

断面

基本のバターロールを作ってみました。
もちろん手ごねです。
いずれはホームベーカリーが欲しい…
先日お取り寄せしたソーセージ入りとチーズ入りとチョコバナナ入りです。
焼きたてって何であんなに幸せな気分になるんでしょう。
2回に分けて焼いたのですが、2回目を二次発酵しすぎてしまい、焼き上がりがしぼんでしまいました。
こういう時は2回目はベンチタイムを長くおいて、二次発酵の時間を守った方がよいのかな?
ちなみに発酵はこたつでやりました。
一番強めにしたら40度近くあったので丁度良かったです♪
パン作り、楽しかった…!!
パン作りって主婦の特権じゃないですか?
復職前に作っておけて満足です。
こたつのある内にもう一回くらい焼こう♪
発酵前

発酵後

焼き上がり

断面

基本のバターロールを作ってみました。
もちろん手ごねです。
いずれはホームベーカリーが欲しい…
先日お取り寄せしたソーセージ入りとチーズ入りとチョコバナナ入りです。
焼きたてって何であんなに幸せな気分になるんでしょう。
2回に分けて焼いたのですが、2回目を二次発酵しすぎてしまい、焼き上がりがしぼんでしまいました。
こういう時は2回目はベンチタイムを長くおいて、二次発酵の時間を守った方がよいのかな?
ちなみに発酵はこたつでやりました。
一番強めにしたら40度近くあったので丁度良かったです♪
パン作り、楽しかった…!!
パン作りって主婦の特権じゃないですか?
復職前に作っておけて満足です。
こたつのある内にもう一回くらい焼こう♪