ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
パラパラ中華チャーハン
都内で時々見かける、中華料理の中堅チェーン店で食べました。中国の下町っぽい雰囲気の外観と内装ながら、料理は割と高級志向です。
注文した海鮮レタスチャーハンは1400円もしました。ホテルの中華ランチと同じくらいのレベルです。
中身は...海老やホタテなどがたっぷり入っています。まあそう考えると値段相応ですね。日本米を使っていると書いてあるので間違いなく日本米なのだと思いますが、見事にパラパラに仕上がっています。腕がいい職人が焼いたのでしょう。味も思ったより薄味でいい感じです。
餃子が名物なので、やっぱり車なしで来てビールと一緒に味わいたいところです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )