ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
吉祥寺のイタリアン
お客様とのビジネスランチで行きました。
井の頭公園の近く、季節柄、周辺は超・混んでいて、この店も一杯でしたが、ちゃんと予約してくださっていたので並ばずに入れました。
何となく渋谷のタロスに似たような、ちょっと南イタリアンな雰囲気でカジュアルな店です。この空気からして結構いい店だと直感的にわかりました。
が、しかし!
パスタを食べてみてビックリ!
予想をはるかに上回るレベルです。これならイタリアでも人気店になるでしょう。
ソーセージとブロッコリのクリームソース・タリアッテレです。麺は手打ち生麺とか、そんなヤツで、歯ごたえがあり、味があります。ちょっと日本離れしています。冷たい白ワインが合いそうです。
ここは今度は夜ゆっくりと来てみたいところです。
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