さしみかまぼこ

何となく面白そうなので、買ってみました。

刺身こんにゃく、刺身ゆば...まあ、そういう類なのでしょう。でも刺身カマボコは、私は初めてです。

ちゃんと刺身用の包丁を使って、刺身っぽく薄く切って、並べてわさび醤油で食べてみると...。

「!」

...やっぱり、かまぼこですね。

通常のかまぼこより、ちょっと柔らかく、弾力性が低い感じです。そういわれてみれば、刺身のような気もしますが、魚の刺身とはまったく違うものですし、かまぼこであることには変わりありません。

まあ、かまぼこと比較して食べるものではなく、ましてや魚の刺身の代用になるものでもありません。

刺身カマボコは、刺身カマボコとして楽しむものなのでしょう。

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )