ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
広島汁なし担々麺(白ごま編)
先日ふらっと入ってすっかり気に入ってしまった新橋の広島汁無し担々麺の専門店。「黒」と「白」がある中の前回は「黒」を頼んだので、今回は「白」にしてみました。白ごま風味だそうです。
確かに...白ゴマの香りがすると言えばします。でも山椒の香りが高すぎて、白ゴマの香りも味もイマイチよくわかりません。ただ、白ゴマのおかげか、前回より少しマイルドになっている気もします。
そうそう。今回はぜひ頼もうと思っていた温泉卵が、なんと、月曜日は無料サービスになっていました。嬉しいですね!
温泉卵を混ぜて食べると一層マイルドになります。反対に、すき焼きみたいに麺を卵につけて食べる方法もあるようです。面白いじゃないですか。
山椒のピリ辛さが病みつきになってしまいます。
またすぐにても再訪したい気分です。
前回はまだ新しかったせいかガラガラだったのに、ちょっと混んできた様子です。(これ以上有名にならないことを密かに祈ります...。)
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