こんばんは♪岡田です。
毎日たくさんの職人さんやお客様と接する事が出来、
充実した楽しい日々を過ごさせて頂いてます。
いつもありがとうございます☆
今日は他の新人社員のブログの流れに乗っかって、
オススメの名店をご紹介します。
長崎市内のラッキーボールから本原に向かう道の
左側にある 「伯水楼」 という中華料理店。
一見潰れそうな雰囲気も漂う風情溢れるこのお店、
平日の夜はほぼ満席!何を頼んでもおいしくて
本当に外れメニューがありません!!
そんな中でもお勧めなのがこちらのメニューです!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
今まで食べたあんかけチャーハンの中でダントツ
No.1 !!! 長崎には隠れた名店が多いですね☆
こんばんは!!
オススメな歯磨き粉はすみがきの豊田です。
最初は黒過ぎて大丈夫かなと思っていたんですが、使うとツルツルしますし美味しいですしオススメです。
是非使ってみてください!!
さて、今日はまたまた勉強会でした。
最初は社長による利益の計算から。
難しいです。
次の勉強会までには解けるように勉強します。
今日は、社長の勉強会の後ウッドワンのショールームへ行きました。
私はウッドワンが一番好きです(笑)
メープルの(別名カエデ)木肌のキッチンを家に置きたいものです。
ショールームから帰ると、自分の家のキッチンのクオリティに泣けてきますが、いつかはお金を貯めてウッドワンのキッチンがおける家に住むぞ!!
ウッドワンのあとは部長から発注から着工の流れを教えて頂きました。
私はアドバイザーではないので、流れがいまいちピンとこないことが多く、事務のお手伝いをするときになんでこれをするのかわからないことがありましたが、その点と点が少し繋がって嬉しかったです。
これからも勉強頑張ります!!
こんにちは。松本です(^-^)
今日は快晴で洗濯日和な日でしたね☆
先日行ったベーグル屋さんへランチをしに行きました。鴨の照り焼きのベーグルです☆
すごくおいしかったので、そのお店でベーグルを買いその日の夕食で再現してみました!
鶏の照り焼きver.です☆
よく見ると野菜だらけ・・・
こんな風に料理のレパートリーを
増やしていきたいですね(*^^)
さて今度は何を作ろうかぁ♪食べることに幸せを感じている松本でした(*^_^*)
こんばんは!!
社会人になって大人のマナーを日々学んでいる豊田です。
今日はパートナー会議と納涼会がありました。
新入社員3人で受付から司会、議事録を担当し、私は議事録担当になりました!!
ちゃんと記録とれるのか、受付から司会、納涼会までの流れを3人でしっかりロールプレイをしていざ本番です。
パートナー会議では、今まで何の話をしているのかわからなくて大事な部分がどこかわからなくなっていましたが、発言全部をメモることでわからないところが明確になり、今後の見通しも見えてきて、議事録担当になってよかったなと思いました。
会議の中でよく問題に出されたのは、段取りを組むことでした。
私も今、仕事の段取りの組み方がいまいちわかりません。
物事の優先順位をつけるのにものすごく迷ってしまいます。
しかし、段取りを組む努力をするだけでいかに仕事がスムーズになるかを教えてもらった会議でした。
私も、毎日自分のタイムスケジュールを作って段取りを組む練習をしたいです。
納涼会では初めての社会人の飲み会でした。
私も20になりましたのでお酒を少々いただきました!!
初☆ビールです。
沢山の方とお話できてよかったです(*^O^*)
私は事務所にいることが多いので、貴重な場でした。
社会人の先輩としての意見、沢山参考になりました。
ふざけあったり、やるときはやったり。
やはりけじめは大切ですね。
私もけじめをしっかりして、頼まれた仕事はきちんとやりきることを目標にがんばります!!
こんばんは。
最近後田さんと豊田さんの家を覚えた松本です。
これでいつでも遊びに行けます☆
夜の道をドライブを兼ねて話すのはいいですね(^-^)
家に行くまではいいのですが、
覚えたはずの後田さんの家からの帰り道で道に迷い
住宅街をさまよいました・・・汗
豊田さん巻沿いにしてごめんなさい((+_+))
さて!
明日はいよいよパートナー会議と納涼会です。
私たち3人は司会進行や受付など重要な任務を任せていただいてるので
緊張しますが頑張りたいと思います!
後田さん、豊田さん頑張りましょー(^-^)