Funny How MUSIC Is...

洋楽と一緒のこの暮らし。Cardigansのことなら何でも聞いて!Queenも好き。Feelingも温かく見守ります!

日本料理

2017-02-06 13:21:25 | グルメ
地元周辺にある創作和食みたいなお料理屋さんは行ったことがあったけど、都会の洗練されたお店は初めてなので少々緊張。
そして創作性が強い故に美味しいと思ったこともなく、心に秘めた期待(笑)。
ミニ女子会と言いますか、新年会兼誕生会でした。

お店は「神谷 木挽庵」です。
交詢ビルは素敵なレストランばかりが連なる静かな大人の空間でした。
友達が紹介してくれたとあるサイト限定の「プレミアムランチ」を申し込んで、お得にトライ。

先付はお豆、お吸物には鰯と、節分のメニューが。
季節感がたっぷりです。
柊に升にお豆、カワイイ。


お作りは炙った鯛(野菜で見えないけど)で美味しかったです!
上に乗っているのはカリカリのごぼう。

焼物がこれまた小さいのが色々並んでいて目にも楽しく。

そしてお蕎麦。
好物なので色々食べた後にもツルっと平らげてしまいました。
蕎麦湯を沢山飲みたいのだけど、食べる時にあまり汁を使わないので捨てられちゃいました。
そのままだと濃すぎちゃうのね。
お蕎麦だとご飯よりも軽くてよさそうな気がします。

デザートはイチゴのシャーベットと水羊羹。
シャーベットが、なんかパチパチするんです!「わたパチ」とかお菓子ありましたよね?ああいう弾ける飴的な入ってて…。

海老芋とかふきのとうとか、大根おろしとかイチゴシャーベットとか、私の食べなれないもの或いは苦手とするものが多かったのだけれど、どれも嫌な感じがなくて美味しかったです。雰囲気もあるのかな。
カウンターで隣の席ではおしゃれウーマン達がお寿司とかのあるコースを食べていました。さすが。
スパークリングワインを片手にウキウキ気分のように見えてマナーに内心ドキドキしながら、旧友とのお喋りを楽しんできました。
ちょっとは大人になったかしらん。

コメント (4)
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