鯖缶チャレンジ

2020-05-04 13:05:34 | 日記
霞んではいますが…晴れましたね〜♪

今日は餃子を作ってみました♪

皮が長方形で巻くだけ?…簡単そうなので試してみました♪

men'shouseでは手作り餃子は作れないでいます…

なんたって120個ですから…

最低3品は作りますから…

いちからでは時間が足りません…ハイッ‼

でも巻くだけなら!?…

もしかしたら…

大幅な時短になるかも‼



巻き巻きニラと生姜たっぷり鯖缶餃子〜

サバの味噌煮缶
ニラ
土生姜
新たまねぎ
春キャベツ
人参
胡麻油
オイスターソース

つけダレ要らず‼
鯖缶の臭み無し‼
味噌煮の甘さと生姜のバランスgood‼
鯖缶の煮汁も全部入れて、今回は少しつゆだくになったので…

皮がもう少し厚い方が良かったかも…

私、皮はパリパリが好きなんですね〜♪

コレッ‼時短デスッ‼

かなり時短になりそうです♪

本当は鯖缶と鶏の胸肉を混ぜて作りたかったのですが…

閉店キリキリのお買い物で…

買うの忘れちゃいました(笑)

カロリー的には水煮缶の方が良いと思うのですが…

この材料なら水煮缶の臭みも消してくれるかも…ハイッ‼

餃子はダイエット時には満足の一品になります!

ただし、自分で作って栄養価の高いお野菜たっぷりにして…

生野菜や蒸し野菜を添えて…

沢山食べましょう〜♪…

なんて…(笑)

自己流デスッ‼

今日は1日、餃子食べなければ…

あんが沢山有ります…

ひとりはこれだから…(笑)