最近…お天気は良いのですが風が強い日が多くなりました
もうすぐ春一番が…
お部屋から音を無くすと…波の音が聞こえます
海の色も濁って…波も立って…
少し怖いんです…私…
穏やかな海と晴れ渡った空は大好きなんですが…
中一の時、溺れた経験が有るので…へへッ…
でも…見てる分には大丈夫です(笑)
自宅の眼下を海に沿って…東西に自転車道&遊歩道が…私は30kmくらいしか走ったことは無いのですが…
途中数カ所…海を臨む公園なんかも有り…
とても良い環境だと自負しております
この環境は辛い時、神様が下さった最大のはからいだと思っています
無宗教です(笑)
そうそう…12時間プチ断食5日目成功〜〜♪
20時過ぎから寝るまで…
お腹も空く時有るし、頭の中の誘惑に負けそうな時も有るけど…
きっとこのブログのお陰かなぁ〜♪
毎日、こんなつたないブログを覗いてくださる方がいらっしゃるし…
私、嘘がつけない性格なので…(爆笑)
ちゃんと頑張れてますね〜♪
体重は少し減ってます♪
腸の調子は快調です♪
睡眠の質はまだまだですが…
起きてからの体調も快調です♪
起きる瞬間はしんどいんですが…
起きたら疲れ知らずというか…快調です♪
総体的に快調です♪(笑)
午前中にミートソースを圧力鍋で作り出したのですが…
スープ量を1カップを1リットルと勘違いして…(泣)
修正して圧かけたのですが…かれこれ1時間…
ピンが下がりません(泣)
だからお鍋の蓋を開けることが出来ません(泣)
お鍋の中はどうなっているのでしょうか?
普通に圧力鍋使わずに作れば良かった〜(泣)
そしてお肉の残りでハンバーグを只今仕込んでおります♪
男子ごはん…研究中です♪
なんでこんなものばかり作るか?…
あえて…作ったことが無いんですよね〜
若い時から…アッサリ系というか…素材そのままというか…
犬と暮らしていたせいもあって…
ワンちゃんのゴハンも14年間手作りしてきましたし…
一緒に食べたいから…味付けはしないで…
私が食べる分は…薬味や香辛料で…
そんな感じでしたね〜
だから野菜も丸々一個…新鮮なモノを求めて東から西へ…(笑)
幸せな日々でした
野菜の大好きな仔でしたね〜♪
だから…研究なんです(笑)
和風甘辛ソースハンバーグ、おろし添え
マッシュポテトと共に…なんて…エヘッ…
低温調理してみました…
パサパサ感はないです♪
肉汁ドバーッとはなりませんが…
お肉もタマネギも食感がシッカリしていて…
美味しいです♪
何よりゆっくり作れるのがいいですね〜♪
さぁ〜…2時間経っても、圧力鍋のフタは開きません…(泣)
珈琲ブレイクが終わったら…片付けの続きはじめましょうね〜♪
もうすぐ春一番が…
お部屋から音を無くすと…波の音が聞こえます
海の色も濁って…波も立って…
少し怖いんです…私…
穏やかな海と晴れ渡った空は大好きなんですが…
中一の時、溺れた経験が有るので…へへッ…
でも…見てる分には大丈夫です(笑)
自宅の眼下を海に沿って…東西に自転車道&遊歩道が…私は30kmくらいしか走ったことは無いのですが…
途中数カ所…海を臨む公園なんかも有り…
とても良い環境だと自負しております
この環境は辛い時、神様が下さった最大のはからいだと思っています
無宗教です(笑)
そうそう…12時間プチ断食5日目成功〜〜♪
20時過ぎから寝るまで…
お腹も空く時有るし、頭の中の誘惑に負けそうな時も有るけど…
きっとこのブログのお陰かなぁ〜♪
毎日、こんなつたないブログを覗いてくださる方がいらっしゃるし…
私、嘘がつけない性格なので…(爆笑)
ちゃんと頑張れてますね〜♪
体重は少し減ってます♪
腸の調子は快調です♪
睡眠の質はまだまだですが…
起きてからの体調も快調です♪
起きる瞬間はしんどいんですが…
起きたら疲れ知らずというか…快調です♪
総体的に快調です♪(笑)
午前中にミートソースを圧力鍋で作り出したのですが…
スープ量を1カップを1リットルと勘違いして…(泣)
修正して圧かけたのですが…かれこれ1時間…
ピンが下がりません(泣)
だからお鍋の蓋を開けることが出来ません(泣)
お鍋の中はどうなっているのでしょうか?
普通に圧力鍋使わずに作れば良かった〜(泣)
そしてお肉の残りでハンバーグを只今仕込んでおります♪
男子ごはん…研究中です♪
なんでこんなものばかり作るか?…
あえて…作ったことが無いんですよね〜
若い時から…アッサリ系というか…素材そのままというか…
犬と暮らしていたせいもあって…
ワンちゃんのゴハンも14年間手作りしてきましたし…
一緒に食べたいから…味付けはしないで…
私が食べる分は…薬味や香辛料で…
そんな感じでしたね〜
だから野菜も丸々一個…新鮮なモノを求めて東から西へ…(笑)
幸せな日々でした
野菜の大好きな仔でしたね〜♪
だから…研究なんです(笑)
和風甘辛ソースハンバーグ、おろし添え
マッシュポテトと共に…なんて…エヘッ…
低温調理してみました…
パサパサ感はないです♪
肉汁ドバーッとはなりませんが…
お肉もタマネギも食感がシッカリしていて…
美味しいです♪
何よりゆっくり作れるのがいいですね〜♪
さぁ〜…2時間経っても、圧力鍋のフタは開きません…(泣)
珈琲ブレイクが終わったら…片付けの続きはじめましょうね〜♪