私の食材制限⁈

2019-01-14 16:25:01 | 


朝から異常にパンが食べたくなった

11月に乃が美がオープンしたのを知った

食パンはバターやマーガリンが使われているからどうしようかなぁ〜なんて考えていたら…

そのうちそれどころじゃなくなって忘れてた

パンを食べるならフランスパンにオリーブオイル、岩塩、粗挽き黒胡椒をつけて食べる

又はアボカドのディップなんかも出番が多い

ワインが飲みたくなるが…最近はブラック珈琲で頂くことが多い

必ず自由な一日で家から出ないお昼がが多い


話しはそれちゃいましたが…

乃が美の生食パンは焼かずに食べる食パン
耳まで柔らかい食パン…らしい

ちぎって食べると美味しいらしい


勿論…美味しいですけどね〜

私…少し風邪気味なんですよね〜

だからかなぁ〜…

私…外(耳)はフランスパンのようにパリパリで中はもっちり柔らかい…

その方が好きかなぁ〜…

原材料を見たらやっぱりバター、マーガリンが使われているので…

生食パン日本一だそうで…それがこんな田舎⁈にオープンしたと聞いたから、一度は食べたいなと思ったので…


乳製品断ちは始めた頃一番しんどかったけど…

私…チーズ好きで…特にトロけるチーズ…

TVで…ラクレットチーズ…ですか〜〜‼︎
乳製品断ちした後からはやり出したので…

いつかご褒美と称して頂きたいものです(笑)

一年に一度くらいなら来年くらいなら大丈夫じゃないかなぁ〜(笑)

何がダメで何が良くって…

いろいろな情報の中から今までの自分の暮らしと照らし合わせて…

いい意味で…感‼︎ですね‼︎

だって…珈琲だって…ガンになるからガンを予防するに180度変わったんですよ‼︎

ガンじゃない人にはヘェ〜ですむことでも…

ガンになった者にしたらいい加減なこと言うなぁ〜ってことですよね


いろいろな情報でも…なんとなく善し悪しを感じます…

自分自身に合っているかどうかも…


で…私は…乳製品全般と牛肉、豚肉、なるべく精白した物は減らす

玄米、全粒粉、十割蕎麦などなど…本来精白したものより味も香りも良く美味しいですよね〜

ただ…友人との外食なんかでは(私はたまにしかしないから)解禁します

あれもダメこれもダメなんて言っていたら周りに気を使わせてしまいますから…

ただ…セレクトできる物は…例えばお魚料理にしたり…コンソメスープにしたり…なんて…自分の中では考えますが…

そうそう…十割蕎麦で作った和風焼きそばのフォトもアップしちゃいますね〜

これはイカメインですけど…おじゃこに変えても美味しいですよ

意外と楽しく食材制限ってできるんですよね〜


食材制限とはほど遠い食パン一本も買っておきながら…説得力無いですよね〜全く(爆笑)