潮待小屋

亀山亭に新メニュー登場

 

先日頂戴した実山椒を使って、スズキの山椒煮を作ってみた。





冷凍庫からランカースズキの半身を取り出し、自然解凍。





醤油、味醂、酒、昆布出汁、実山椒でことこと煮込む。





仕上げに香り付けの粉山椒をパラパラと振って出来上がり。





初めてのレシピだったが、結構上手くできた。
家族にも好評で、亀山亭のレギュラーメニュー入り決定。(^^)





本日の地酒は、富山の「満寿泉」限定品、「一号しぼり」おりがらみ。





何だか懐かしい味のする骨太な感じのお酒。
こちらも美味しゅうございました♪

   

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コメント一覧

かめやまこ
門番さん、こんばんは。
確かに、ご飯が欲しくなります(笑)。
山椒の香り、いいですね。
色々とバリエーションが広がりそうで、楽しみです♪
門番
かめやまこさん、こんばんは

 かめやま亭の新メニュー、美味しく仕上がってますね
見ているだけでよだれが・・・
お酒もいいけど、オンザライスも良さそうですね
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