潮待小屋

今夜も宅飲み

 

こんばんは。
すし詰めの満員電車にリュックを背負ったまま乗ってくる馬鹿、なんとかして下さい。
管理人でございます。

さて、一部で好評の「近所の酒屋さんで見つけた」シリーズ(笑)。
今回は、大分県・南酒造さんの麦焼酎「関の舌」。





佐賀関の漁師さん達が監修した「魚貝料理に合う」麦焼酎なのだとか。





お味の方は・・・何と言えばいいのだろう。
私が知っている麦焼酎の味とは全然違う。
余計な装飾のない、そっけない感じのお酒。
でも、それが美味しい。





ちなみに、私は基本的に「宅飲み」派である。
あいにく今日は新鮮な魚が無いので、酒肴はお気に入りの「缶つま」で。





「缶つま」シリーズの中では、これが一番好きかな。





美味しゅうございました♪


   

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コメント一覧

管理人
びっちゃさん、こんばんは。
そうなんです。
とんでもなく迷惑な奴らなのですが、本人はまったく
気がついていないんですよね。
困ったものです。
管理人
rickeyさん、こんばんは。
関アジに勝るとも劣らない外房金アジを肴に一杯♪
でも、その為にはまずアジを釣りに行かなくちゃ(笑)。
びっちゃ
>すし詰めの満員電車にリュックを背負ったまま乗ってくる馬鹿、なんとかして下さい。
リュックでゴリゴリ人様を削りながら移動しやがりますよね(笑)
手に持ち替えればいいのに。
rickey
http://rickey-s.seesaa.net/
かめやまこさん、こんばんは。

箱・ラベルの関の字がすでにこのお酒は何を肴に飲みなさいと優しく教えてくれていますね~(^^)
下戸の私は何をどのお酒でなどと選べるはずもなくこういうお酒はありがたいですね~(^^)
メモしておきます。(^^)
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