ピョン 2018-04-29 | Weblog 山菜の季節。枯れ葉の中からピョンと顔を出している「ピョン」、茹でると小豆の匂いがするので「アズキナ」など、呼称は地域によって異なるが、学名はユリ科の「ユキザサ」。お浸しやマヨネーズ和えなどで食べると美味しい。 « 野生馬 | トップ | 男たちのGW »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する