昼に江南の某所で「とんかつトッパプ(トッパプは丼物のこと)」というのを食べた。
要するにカツ丼だが、日本のそれとはずいぶん違った。
ご飯の上に刻んだトンカツがちらしてあり、その上に目玉焼きとのりがかけてある。
タレは甘辛い醤油ダレ。
もちろん、韓国らしく豪快に混ぜ混ぜして食べる。
うーん。
薄手の肉に衣を付けて揚げたカツがカリカリとしていて香ばしい。
目玉焼きの黄身の濃厚さ、のりの味が意外と良く合う。
タレはややしょっぱい。
結論:意外といけた。
要するにカツ丼だが、日本のそれとはずいぶん違った。
ご飯の上に刻んだトンカツがちらしてあり、その上に目玉焼きとのりがかけてある。
タレは甘辛い醤油ダレ。
もちろん、韓国らしく豪快に混ぜ混ぜして食べる。
うーん。
薄手の肉に衣を付けて揚げたカツがカリカリとしていて香ばしい。
目玉焼きの黄身の濃厚さ、のりの味が意外と良く合う。
タレはややしょっぱい。
結論:意外といけた。