(^-^;
コノシロかと思って図鑑を調べていたら、、、どうも違う
サッパと言う魚のようです
で、サッパを調べると・・「ままかり」と言う、岡山の名物に行き着きましたぁ♪
「あまりに美味しいので、お隣へまま(ごはん)を借りにいくほどだ」
と言う、あの「ままかり」です♪
(^◇^;)
コノシロ、コハダのつもりで三枚おろしにして、酢漬けにしましたが・・・
これはこれで、とても美味しかったのですが・・
「ままかり」の作り方とは、ちょっと違っていました(残念)
(^◇^;)ゞ
次回、また釣れたら「ままかり」にしてみたいと思います♪
コノシロかと思って図鑑を調べていたら、、、どうも違う
サッパと言う魚のようです
で、サッパを調べると・・「ままかり」と言う、岡山の名物に行き着きましたぁ♪
「あまりに美味しいので、お隣へまま(ごはん)を借りにいくほどだ」
と言う、あの「ままかり」です♪
(^◇^;)
コノシロ、コハダのつもりで三枚おろしにして、酢漬けにしましたが・・・
これはこれで、とても美味しかったのですが・・
「ままかり」の作り方とは、ちょっと違っていました(残念)
(^◇^;)ゞ
次回、また釣れたら「ままかり」にしてみたいと思います♪