毎日、おんなじような手抜きのものしか食べてないので、このカテゴリーなかなか記事がふえましぇんっ
この“きゅうりと糸寒天のサラダ”は、いつもの大好きなお店のランチにちょこっと出てきたのがおいしかったので、自分でもちょっとアレンジしてやってみました~
つくり方です
きゅうりは、板ずりして、しばらくそのままにしたあと、縦半分に切りななめの薄切りにして、ざるにあげておきます
糸寒天を水に浸してもどし、3~4㎝の長さに切ります
きゅうり、糸寒天ともに水気をよく絞って、ボウルに入れます
塩昆布を混ぜて、酢、マヨネーズで和えて、できあがりです
塩昆布を入れてみたところ、味がしっかりついて、マヨと酢だけでじゅうぶんおいしかったです
糸寒天、塩昆布って、なかなかの重宝素材かも
この“きゅうりと糸寒天のサラダ”は、いつもの大好きなお店のランチにちょこっと出てきたのがおいしかったので、自分でもちょっとアレンジしてやってみました~
つくり方です
きゅうりは、板ずりして、しばらくそのままにしたあと、縦半分に切りななめの薄切りにして、ざるにあげておきます
糸寒天を水に浸してもどし、3~4㎝の長さに切ります
きゅうり、糸寒天ともに水気をよく絞って、ボウルに入れます
塩昆布を混ぜて、酢、マヨネーズで和えて、できあがりです
塩昆布を入れてみたところ、味がしっかりついて、マヨと酢だけでじゅうぶんおいしかったです
糸寒天、塩昆布って、なかなかの重宝素材かも
やってみました。塩昆布がなかった
ので、ホタテの貝柱の缶詰めを入れて
和えてみました~。
ほたて缶もおいしそうですね~っ
次、やってみようと思います