goo blog サービス終了のお知らせ 

いなかのばぁば♪

75才で(2013年)ブログはじめました。 日々の他愛ない事を書いています。読んで頂きありがとうございます。

ニンニク 玉ねぎ

2014-06-24 16:43:55 | 日記
天気が良かったので、ニンニク、玉ねぎを収穫した。

肥料不足の為か球が小さかった。

初めて作ったので肥料の与え方がよく分からなかった。

棚に吊るした。





ニンニクは50球位あったかな?

芽の出て来ないうちに食べなくてはならない。

ニンニクは疲労回復の効能があるそうなので、

蒸して毎日1片づつ(食べ過ぎもよくないそうなので)食べようかと思う。

玉ねぎは使い方が沢山あるので直ぐに終わってしまうだろう。


読んで頂きありがとうございます。

↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪

にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の花 | トップ | 桑グミ »
最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
収穫 (野の花)
2014-06-24 22:56:18
保存の方法にびっくりしています。
荒縄のよってあるところに 差し込むのかしら?

それにしても、もう収穫できるのですね・・
返信する
にんにく挑戦! (ゴッドばあさん)
2014-06-25 07:12:26
秋にはニンニク植えます。
日本産1ヶ90円 高~い
袋ごと焼いて食べるの美味しいよね
臭い?♪そんなの関係ない~
返信する
ニンニク (まあ)
2014-06-25 09:35:15
おはようございます^^

ニンニクが家で収穫できるっていいですねぇ。
スーパーでは青森産のニンニクは一個で
果物並みの値段です。
中国産は馬鹿みたいに安いですが買いません。
家での収穫は安全で安心ですもの、大いに
利用した方がいいですね。
返信する
野の花さんへ (いなかのばぁば)
2014-06-25 11:56:26
こんにちはコメントありがとうございます。

縄で編んで吊るしました
今収穫して 秋植えます
返信する
ゴッドばあさんさんへ (いなかのばぁば)
2014-06-25 12:01:13
こんにちはコメントありがとうございます。

焼いて食べるとユリを食べるようですね
私は皮のまま レンジで チンして蒸します
2人で食べれば臭いのわかりません
返信する
まあさんへ (いなかのばぁば)
2014-06-25 12:07:07
こんにちはコメントありがとうございます。

ここ何年か風邪をひかないのは
ニンニクを食べているせいかと思います
でも高くて思いやられるので
自分で作って見ました
今度はもう少し増やして 作ります
返信する
Unknown (気田川のあゆ)
2014-06-25 19:16:11
この頃時々おじゃまさせていただいています。
私は今でこそ浜松市ですが長野県との境の山育ち。
自然を楽しんでいる姿がうらやましい!。
返信する
気田川のあゆさんへ (いなかのばぁば)
2014-06-25 21:17:37
こんばんはコメントありがとうございます。

いらっしゃいませ

なにも無い田舎ですが これからも
宜しくお願いします
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。