昨日は、尼崎で、
「日本伝統を学ぶ会」を開催。
今回のテーマは『 鍋と日本酒 』。
日本伝統の『 闇鍋 』。
みんなが、それぞれ具材を適当に持ち寄って、
鍋の中に全てを放り込んで製作。
肉系鍋と、魚系鍋と、キムチ鍋が完成。
魚系には、フグやカワハギが、
肉系には、鶏や豚肉や野菜が。
キムチ鍋は、なぜか食べずに終わっちゃった。
肉系鍋は最後、ミートソースや米が入り、リゾットに変身。
魚系鍋やキムチ鍋には麺が入るし、変化があって愉しかったな。
鍋作りでみなさん大騒ぎ、
今までの会で一番賑やかや会になったかも。
みなさん、喜んでもらえたかな。
「日本伝統を学ぶ会」を開催。
今回のテーマは『 鍋と日本酒 』。
日本伝統の『 闇鍋 』。
みんなが、それぞれ具材を適当に持ち寄って、
鍋の中に全てを放り込んで製作。
肉系鍋と、魚系鍋と、キムチ鍋が完成。
魚系には、フグやカワハギが、
肉系には、鶏や豚肉や野菜が。
キムチ鍋は、なぜか食べずに終わっちゃった。
肉系鍋は最後、ミートソースや米が入り、リゾットに変身。
魚系鍋やキムチ鍋には麺が入るし、変化があって愉しかったな。
鍋作りでみなさん大騒ぎ、
今までの会で一番賑やかや会になったかも。
みなさん、喜んでもらえたかな。