昨日は、うめだ阪急の「シャンデリアテーブル」でクリスマスディナーしてきました♪
今回はクリスマスが3連休やしねー。
阪急の13階。ちょっとだけ高級なお店が入ってるフロア。
中庭みたいなところがあって、キラキラできれい♪
で、ここは4500円ぐらいのクリスマスディナーやってます。まぁ、クリスマスとしては安いほう、かな、、。
まークリスマスやしってことで。
天井が高くて店名の通りシャンデリアがあって、けっこういい雰囲気なのです。
店員さんもみんなにこにこ愛想よかったし、いいお店やったな。
前菜はビュッフェ。
写真いまいちですが。。
キャベツとかいわしとかのミルフィーユ とか マッシュルームに何かつめて揚げてあるやつとか おいしかったな。
前菜は15種類ぐらいでした。
パスタはタリアテッレ。蟹とカリフラワーのバジルクリームソース。
メインはお魚を選びました。五島列島のむつ。
これがさー、めっちゃめちゃおいしかったの!
お魚はもちろん、生のマッシュルームがついてるんですけどこれが味が濃くてうまい!
あと、お肉と鴨があって。うめおは淡路牛のステーキにしてたんですけども、これも一口もらったらやわらかくておいしかったー。
デザートはチョコケーキと雪だるまのシュークリーム。
かわいいー♪
店員さんが、顔はひとつずつ違うんですよって言ってたからうめおのを見ると・・・。
ぶさいくー!www
なんだか、そこまで期待してなかったからかめっちゃおいしかったこの店!
ランチぐらいなら普通の日でもいけるかなー。また行きたいな。
今回はクリスマスが3連休やしねー。
阪急の13階。ちょっとだけ高級なお店が入ってるフロア。
中庭みたいなところがあって、キラキラできれい♪
で、ここは4500円ぐらいのクリスマスディナーやってます。まぁ、クリスマスとしては安いほう、かな、、。
まークリスマスやしってことで。
天井が高くて店名の通りシャンデリアがあって、けっこういい雰囲気なのです。
店員さんもみんなにこにこ愛想よかったし、いいお店やったな。
前菜はビュッフェ。
写真いまいちですが。。
キャベツとかいわしとかのミルフィーユ とか マッシュルームに何かつめて揚げてあるやつとか おいしかったな。
前菜は15種類ぐらいでした。
パスタはタリアテッレ。蟹とカリフラワーのバジルクリームソース。
メインはお魚を選びました。五島列島のむつ。
これがさー、めっちゃめちゃおいしかったの!
お魚はもちろん、生のマッシュルームがついてるんですけどこれが味が濃くてうまい!
あと、お肉と鴨があって。うめおは淡路牛のステーキにしてたんですけども、これも一口もらったらやわらかくておいしかったー。
デザートはチョコケーキと雪だるまのシュークリーム。
かわいいー♪
店員さんが、顔はひとつずつ違うんですよって言ってたからうめおのを見ると・・・。
ぶさいくー!www
なんだか、そこまで期待してなかったからかめっちゃおいしかったこの店!
ランチぐらいなら普通の日でもいけるかなー。また行きたいな。
このシャンデリアもお店のうりみたいで、店名になってるぐらいですからね。いくつかあってすごくかわいくて豪華な雰囲気でした♪
ね、雪だるまひどいですよね笑
これはクリームです。かわりに、中は何もはいってないんです。
ホワイトチョコだったら私食べられないところでしたーw←大嫌いなのです。。
お店のシャンデリアもすっごく可愛い~♪
ドームの天井にぽんっぽんっと張り付いてるみたい。
お料理も見慣れないものがたくさんで!
うめおさんの雪だるま、ほんと平凡くんだ(笑)
これ、ホワイトチョコでコーティング?可愛いですね。