シナモントーストを作ろうと思ったら、バターが切れていたので
ピーナッツバーターでつくってみました
オリジナルレシピをご紹介します
材料は食パン1枚、ピーナッツバター、アーモンドプードル(アーモンドの粉)
シナモンパウダー、アーモンドスライスです
作り方は食パンを二つに切り
1分程トーストしてからピーナッツバターを塗り、アーモンドプードルをまぶし、
シナモンパウダーをお好みの量かけて アーモンドスライスをトッピンクして
オーブントースターで お好みの焼き色に仕上げます
出来上がりです 簡単ですね
サラダは 始めに合わせ酢を作っておきます
合わせ酢 米酢:大さじ1 味醂:大さじ1/2 醤油:小さじ1 砂糖:小さじ1~2
レタス1枚は手でちぎり トマト1/4は皮をむきくし型に、きゅうり1/2は斜め薄切りにします
器に盛り、合わせ酢をかけお好みで梨の細切り、レモンの皮の薄切り数枚そえます
抹茶入り玄米茶がとても合います
是非 お試しになってみてください
ホームページでは 秋バラが咲いています
http://www.sidedoor.jp
ピーナッツバーターでつくってみました
オリジナルレシピをご紹介します
材料は食パン1枚、ピーナッツバター、アーモンドプードル(アーモンドの粉)
シナモンパウダー、アーモンドスライスです
作り方は食パンを二つに切り
1分程トーストしてからピーナッツバターを塗り、アーモンドプードルをまぶし、
シナモンパウダーをお好みの量かけて アーモンドスライスをトッピンクして
オーブントースターで お好みの焼き色に仕上げます
出来上がりです 簡単ですね
サラダは 始めに合わせ酢を作っておきます
合わせ酢 米酢:大さじ1 味醂:大さじ1/2 醤油:小さじ1 砂糖:小さじ1~2
レタス1枚は手でちぎり トマト1/4は皮をむきくし型に、きゅうり1/2は斜め薄切りにします
器に盛り、合わせ酢をかけお好みで梨の細切り、レモンの皮の薄切り数枚そえます
抹茶入り玄米茶がとても合います
是非 お試しになってみてください
ホームページでは 秋バラが咲いています
http://www.sidedoor.jp