このローズは 一年中咲いています
飽きのこない黄色で 淡い色に咲くこともあります
トゲが少なく 病気や虫に対して強い品種でお勧めです
ホームページでも咲いています
http://www.sidedoor.jp/
飽きのこない黄色で 淡い色に咲くこともあります
トゲが少なく 病気や虫に対して強い品種でお勧めです
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隅田の花火です
ガクアジサイが 10月はこんな感じになっています
8月の咲き始めは淡いグリーン、次に白、次は淡いブルー、そしてグリーン
初めてですね 隅田の花火がみどりちゃんになったのは
ホームページでも咲いています
http://www.sidedoor.jp/
ガクアジサイが 10月はこんな感じになっています
8月の咲き始めは淡いグリーン、次に白、次は淡いブルー、そしてグリーン
初めてですね 隅田の花火がみどりちゃんになったのは
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花期が長く花色、形ともロマンチックでお勧め品種です
この時期10月にはない 清清しい葉の色でとても貴重です
つるバラとして仕立てることができ、今3mほどです
トゲが多いので気をつけてくださいね
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この時期10月にはない 清清しい葉の色でとても貴重です
つるバラとして仕立てることができ、今3mほどです
トゲが多いので気をつけてくださいね
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白玉をつくり 甘い小豆を水でのばし氷をいれます
材料 (1人分)
甘い小豆(冷凍) 大さじ3
水 大さじ4
氷 適宜
白玉 適宜
白玉の材料 (約27個分
白玉粉 120g
水 100cc
食紅 少々
抹茶 少々 お湯で溶かしておきます
白玉をつくります
* 出来上がった白玉を入れるため ボールに冷水を用意しておきます
* 鍋に水をいれ 火をかけお湯をわかしておきます
1. 白玉粉をボールにいれて水100ccで 耳たぶぐらいのやわらかさになるまでよく練ります
かための場合 水を少量加えて調整します
2. 練った白玉を三つにわけ まず1/3を 2~3cmほどの大きさに丸め真ん中にくぼみをつけ沸騰した湯に入れます
3. 1/3に抹茶で色をつけよく練り 2~3cmほどの大きさに丸め真ん中にくぼみをつけ沸騰した湯に入れます
4. 残りの1/3に 食紅で色をつけよく練り 2~3cmほどの大きさに丸め真ん中にくぼみほつけ沸騰した湯に入れます
3. 浮きあがって2分ほどたって 白玉をすくい上げ 用意しておいた冷水の中にいれます
冷やししるこのつくり方
1. 器に甘い小豆、大さじ3をいれ 水、大さじ4をいれてよくかき混ぜます
ここで味見をして お好みの甘さにします
2. 氷をいれ 白玉の水気をよくきって入れます
ホームページではローズが咲いています
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材料 (1人分)
甘い小豆(冷凍) 大さじ3
水 大さじ4
氷 適宜
白玉 適宜
白玉の材料 (約27個分
白玉粉 120g
水 100cc
食紅 少々
抹茶 少々 お湯で溶かしておきます
白玉をつくります
* 出来上がった白玉を入れるため ボールに冷水を用意しておきます
* 鍋に水をいれ 火をかけお湯をわかしておきます
1. 白玉粉をボールにいれて水100ccで 耳たぶぐらいのやわらかさになるまでよく練ります
かための場合 水を少量加えて調整します
2. 練った白玉を三つにわけ まず1/3を 2~3cmほどの大きさに丸め真ん中にくぼみをつけ沸騰した湯に入れます
3. 1/3に抹茶で色をつけよく練り 2~3cmほどの大きさに丸め真ん中にくぼみをつけ沸騰した湯に入れます
4. 残りの1/3に 食紅で色をつけよく練り 2~3cmほどの大きさに丸め真ん中にくぼみほつけ沸騰した湯に入れます
3. 浮きあがって2分ほどたって 白玉をすくい上げ 用意しておいた冷水の中にいれます
冷やししるこのつくり方
1. 器に甘い小豆、大さじ3をいれ 水、大さじ4をいれてよくかき混ぜます
ここで味見をして お好みの甘さにします
2. 氷をいれ 白玉の水気をよくきって入れます
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