油揚げに味付けをして三つ葉をいれ とき卵をを入れできあがり
材料
油揚げ 2枚 3cm角ぐらいに切り油抜きします
三つ葉 30g 適宜に切る
卵 2ケ (顆粒和風だし小さじ1/4 調理酒小さじ1 味醂風味小さじ1 塩少々をいれかき混ぜておく)
水 200ml
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
調理酒 小さじ2
味醂風味 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
つくり方
鍋に200ccの水をいれ 油揚げをいれ調味料をいれて20分ほどで柔らかくなったところに 三つ葉をちらし10秒ほどでといた卵の半分をまんべんなくかけ 少し固まったら 残りの1/2をふりかけ いい具合に仕上がったら火をとめます
ホームページではバラが咲いています
http://www.sidedoor.jp/
材料
油揚げ 2枚 3cm角ぐらいに切り油抜きします
三つ葉 30g 適宜に切る
卵 2ケ (顆粒和風だし小さじ1/4 調理酒小さじ1 味醂風味小さじ1 塩少々をいれかき混ぜておく)
水 200ml
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
調理酒 小さじ2
味醂風味 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
つくり方
鍋に200ccの水をいれ 油揚げをいれ調味料をいれて20分ほどで柔らかくなったところに 三つ葉をちらし10秒ほどでといた卵の半分をまんべんなくかけ 少し固まったら 残りの1/2をふりかけ いい具合に仕上がったら火をとめます
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